Организация питания в образовательной организации

  Учреждение обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с Основным организованным меню для детей с 1,5 до 7 лет с изменениями от 24.03.2023 , утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой  осуществляется приемной контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

 

Основное организованное меню, обогащенное витаминами минеральными веществами продуктов питания для детей   с 1,5 до 7 лет посещающих МБДОУ “Детский сад № 202”

 

Ежедневное меню Посмотреть